Альтернативные каникулы — Разговор об обмене жильем в сердце Испании

Мадрид, Испания. За последние три года более 3000 человек приняли участие в уникальной программе погружения в английский язык, известной как Englishtown. Два места, заброшенная деревня 16-го века и шикарная гостиница в стиле кантри, принимают безостановочную восьмидневную программу интенсивной беседы. Носители английского языка со всего мира приезжают добровольцами, чтобы узнать об испанцах и их культуре в обмен на их питание и проживание, в то время как испанцы стремятся улучшить свою беглость самым быстрым и самым интенсивным способом на земле. Участники, как англоязычные, так и испанцы, обмениваются культурой, беседой, знаниями и дружбой.

Englishtown был детищем Ричарда Вогана, студента-предпринимателя из Техаса, который приехал в Испанию, чтобы преподавать английский в 70-х годах. «После четверти века языковой подготовки и опыта я понял, что независимо от того, сколько раз человек тренируется на неправильных глаголах, единственный способ по-настоящему понять язык — это активно его практиковать», — говорит Ричард.

Это привело к созданию Englishtown — восьмидневных иммерсионных программ, в которых участвуют 20 испанцев, 20 англоговорящих людей со всего мира, мастер церемоний для развлечения и директор программы по соблюдению единственного правила: нет испанского Разрешается. Все это в течение 15 часов в день, восемь дней и без остановки, кроме вашей ежедневной сиесты. Добавьте к этому различные мероприятия, такие как беседы, прогулки по живописным местам, игры, еда, испанская музыка и танцы, и где-то посередине испанцы будут болтать по-английски, не останавливаясь, не думая и не переводя.

Идея была настолько инновационной, что она выиграла приз «Лучшие награды 2003» в Испании и была показана на десятках досок объявлений, которые рассказывают о сделке, почти «слишком хорошей, чтобы быть правдой», путеводителях, крупных публикациях и телевизионных станциях — CNN , Irish Times и Chicago Tribune, чтобы назвать несколько. Приманка проста — говорящие по-английски разговаривают, играют, гуляют, обедают и вино с испанцами на фоне красивых испанских пейзажей, а Вон берет на себя вкладку. Многонациональные клиенты, такие как Microsoft, Vodafone, Deloitte и Accenture, отправляют десятки руководителей в Englishtown, считая, что это идеальное решение их проблемы — быстрый и интенсивный способ заставить своих главных директоров говорить по-английски.

На протяжении многих лет Englishtown привлекает добровольцев из всех слоев общества: концертных пианистов, писателей, генеральных директоров, социальных работников, туристов, геологов, бродячих музыкантов и студентов из разных возрастных групп от 18 до 80 лет, которые считают его одним из лучший, самый богатый опыт их жизни.