Неоткрытая жемчужина Австралии

Банбери и юго-западная часть Западной Австралии (или Вашингтон) — одно из лучших мест для жизни в мире, со средиземноморским климатом, белоснежными песчаными пляжами, красивыми местными лесами и всей инфраструктурой, ожидаемой от современного западного общества.

Банбери — главный город в юго-западном регионе штата Вашингтон, где также расположены другие центры, такие как Басселтон, Река Маргарет, Доннибрук, Манджимуп, Августа, Пембертон, Колли, Харви и Бриджтаун.

Город расположен в 175 км к югу от Перта, его население составляет 52 000 человек, а Банбери — один из самых быстрорастущих городов Австралии. Банбери является коммерческим центром «Юго-Западного» штата Вашингтон, района, в котором находится винодельческий регион реки Маргарет, а также крупные предприятия угольной, глиноземной и минеральной песков; регион, который имеет около 8000 предприятий и ВВП более 5 миллиардов долларов. В настоящее время это примерно 2 часа езды от Перта до Банбери, но это будет сокращено на 30 минут после завершения недавно объявленной автомагистрали Банбери или Отклонения отслаивания.

Западная Австралия — крупнейший штат Австралии, составляющий около трети суши Австралии и занимающий более 2,5 миллионов квадратных километров. Вашингтон разделен на 10 региональных областей — Юго-Запад, Средний Запад, Северо-Запад, Пил, Уитбелт, Великий Южный, Голдфилдс-Эсперанс, Пилбара, Гаскойн и Кимберли.

За пределами Перта Банбери является следующим по величине городом Западной Австралии. Он может похвастаться процветающим торговым и деловым районом КБР, который в наши дни более известен своими многочисленными ресторанами и кафе, или, как его называют на местном уровне, — Капучино-Стрип, а в последнее время — быстро развивающимся районом набережной Марлстон, в котором уже есть элитный жилой комплекс Vat 2. ресторан, кондитерский магазин Taffy’s «live», таверна и ночной клуб Barbados, бар и закусочная Jiving J’s на набережной и собственный променад «Surprise Chef» Aristos из морепродуктов.

Многие рестораны открыты рано и закрываются поздно, остальные открыты по вечерам около 18:00 и на обед около 12:00. В городе и в пригородах Банбери есть множество ресторанов быстрого питания, и Банбери хорошо известен своими семейными пиццериями в городе.

Наслаждаясь мягким средиземноморским климатом, город граничит с Индийским океаном, заливом Кумбана и заливом Лешено, и, естественно, водные виды спорта, портовые и портовые сооружения, а также растущая индустрия морепродуктов, имеют большое значение для местного образа жизни и экономики. Порт Банбери — девятый по величине порт Австралии по объему, и к 2020 году он должен войти в пятерку стран.

Тысячи лет назад Банбери подвергался воздействию потоков лавы, что привело к появлению как уникальных базальтовых скальных образований на городском пляже, так и нынешних холмов Марлстон и Боултерс-Хайтс, где сегодня находится часть самой эксклюзивной жилой недвижимости Банбери. Банбери также является домом для самых южных мангровых лесов Австралии, а последний в мире родной лес Туарт находится к югу от Банбери.

Первое зарегистрированное картографирование того, что сейчас называется заливом Кумбана и возможным городом Банбери, было сделано в 1803 году французскими исследователями Николя Боденом и Луи де Фрейсине с их кораблей «География» и «Казуарина». В 1831 году было временное английское военное поселение с первыми поселенцами, которые перебрались в район, названный в честь лейтенанта Генри Уильяма Сен-Пьера Банбери, в 1838 году. Растущий порт обслуживал поселенцев и последующую местную промышленность, которая развивалась.

Область — традиционная земля аборигенов Noongar со многими именами Noongar и путями путешествия, все еще широко используемыми сегодня. Нунгарские (что означает «человек») люди занимали юго-западный район Западной Австралии около 38 000 лет, и их традиционные истории рассказывают о Вагле (или Радужном Змее), дающем жизнь и средства к существованию своим людям, которые в свою очередь были смотрителями земля.

Банбери — это действительно водный город, граничащий с Индийским океаном, заливом Кумбана и заливом Лешено и питаемый реками Колли и Престон; популяризация водных видов спорта, таких как парусный спорт, водные лыжи, рыбалка, виндсерфинг, дайвинг и сноркелинг, катание на лодках, гребля, плавание, серфинг и водные лыжи.

Банбери — отличное место для жизни, особенно для семей. Есть много чего сделать, и есть широкий выбор вариантов обучения, с государственными и независимыми дошкольными, начальными и средними школами, а также колледж TAFE и кампус университета Эдит Коуэн.

В районе Банбери есть множество вариантов недвижимости, начиная от модных космополитических квартир и заканчивая традиционными загородными семейными домами, от пляжных курортов до сельской или полусельской недвижимости.

Существует множество разнообразных достопримечательностей, в том числе в Банбери, где находится Центр открытий дельфинов, где вы можете узнать о диких дельфинах и пообщаться с ними, в то время как в 2005 году город надеется провести круг автомобильных гонок Formula Nippon. Есть крытый центр катания на коньках, боулинг с десятью булавками, кинотеатр в зоне CBD с развлекательным центром Bunbury. Bunbury может похвастаться крупным водным и фитнес-центром с крытым бассейном меньшего размера, расположенным в Australind. Вы можете получить хороший вид на Банбери и его окрестности со смотровой башни Апекс на Марлстон-Хилл или на Боултерс-Хайтс, прямо рядом с центром города.

В Банбери обитает до 90 афалин, и посетители могут прогуляться по заливу Кумбана, пока дельфины плавают среди вас, или вы можете отправиться в один из круизов Центра плавания с дельфинами «Плавание с дельфинами». Банбери — одно из немногих мест, где дикие дельфины свободно посещают пляж и общаются с людьми.

В центральной части Банбери есть 9 средних школ, кампус Университета Эдит Коуэн, колледж TAFE, несколько торговых центров, спортивные площадки и крупные частные и государственные больницы.

Магазины, как правило, открыты с 8:30 до 17:30 с понедельника по пятницу и с 8:30 до 17:00 по субботам с поздними ночными покупками до 21:00 в четверг. Торговый центр Eaton Fair в северо-восточных пригородах Банбери продлил торговые часы 7 дней в неделю. Банки работают только с 10:00 до 16:00 с понедельника по четверг и до 17:00 по пятницам, хотя кредитные и строительные общества обычно также открыты по субботам. В Банбери и его окрестностях есть множество банкоматов и банковских агентств.

Чтобы обойти Банбери, есть достаточно современные такси, общественный автобусный транспорт и совсем недавно туристический «трамвай», который будет перевозить вас по городским районам и объяснять вам местные достопримечательности по мере продвижения. Туристический центр Банбери на Кармоди-стрит рядом с торговым центром Centrepoint также предоставит дополнительные карты и местные знания.

В районе Банбери есть несколько почтовых отделений, а почтовые марки также можно приобрести в местных газетных агентствах. Почтовая оплата для стандартного письма, в любом месте в Австралии, составляет 50 центов.

Каналы бесплатного эфирного телевидения в Банбери — это ABC, GWN, WIN и SBS, но многие дома также получают сети Перт 7, 9 и 10. Платное телевидение Foxtel также доступно в Банбери. Электроснабжение в Банбери, как и в остальной части Австралии, составляет 240 вольт. Пока вы путешествуете, вы можете быть в курсе Банбери и юго-западного региона, обратившись к Western Tourist Radio. В районе Банбери поверните на 98,4 FM.

Городские и пригородные районы в районе Банбери включают Австралинд, Итон, Далиэллап, Виттория Хайтс, Марлстон Хилл, Клифтон Парк, Гелоруп, Манглс, Лешено, Кросслэндс, Сэндридж Парк, Глен Падден, Саут Банбери, Уизерс, Колледж Гроув, Кэри Парк, Пиктон , Давенпорт и Восточный Банбери. В путеводителе по недвижимости Bunbury Online представлен полный список недвижимости Bunbury.

Регион Банбери в Западной Австралии включает в себя районы Харви, Капел, Дардануп, Биннингуп, Мьялуп, Бурекуп, Боянуп, Пепперминт-Гроув-Бич, Стратхам, Ярлуп, Вокалап, Бенгер, Брансуик, Руланд, Лешено и Фергюсонской долины.

В Банбери сейчас также проживает значительное сообщество экспатов из США, Канады, Южной Африки, Зимбабве и Ботсваны, однако исконными жителями юго-западной части штата Вашингтон являются аборигены-нонгарцы.

Сегодня, когда местные жители пытаются разобраться в установившихся западных сезонах, стоит изучить традиционные нонгарские сезоны, которые делят климат на юго-западе на 6, а не на 4 отдельных сезона.

В культуре аборигенов-нунгар бухар (или земля) имеет первостепенное значение. У каждой племенной группы был свой собственный кемпинг, который имел для них особое значение. Культура имеет сложное отношение к земле и отдает должное временам года и обильным запасам продовольствия.

Нунгарский год имеет шесть сезонов, первый из которых длится с декабря по январь. Этот сезон называется Бирак, где днем ​​дуют горячие, восточные ветры, и люди из племени нонгар жгли участки кустарников, чтобы заставить животных охотиться на открытом пространстве.

> С февраля по март, во время Бунуру, из-за засушливых погодных условий нонгары переместились в устья рек, где рыба составляла большую часть сезонного рациона.

В течение Джерана, с апреля по май, погода становилась прохладнее с ветрами с юго-запада. Рыбалка продолжалась, и луковицы и семена собирали для еды.

В течение самого холодного сезона, Макуру (июнь-июль), нонгарцы перемещались вглубь страны, чтобы охотиться на районы после того, как дожди пополнили внутренние водные ресурсы.

В Джильбе, когда с августа по сентябрь погода становилась теплее, собирали корни и охотились на эму, опоссумов и кенгуру.

В Камбаранге, когда дождь уменьшался с октября по ноябрь, семьи двигались к побережью, где были пойманы лягушки, черепахи и речные раки.